08 – Faktura – Regieabrechnung (Serviceabrechnung)

Regieabrechnung – Serviceabrechnung

Wechseln Sie auf die Registerkarte Faktura

Wählen Sie aus der linken Tabelle Vorgänge und Projektübersicht den Vorgang oder Suchen Sie das Projekt.

Wählen Sie in der linken Menüführung die Schaltfläche Rechnungen wenn Sie kein Angebot erstellt haben oder wählen Sie aus der Tabelle

Übersicht der Service-Angebote für das Projekt das beauftragte und im Service freigegebene Angebot aus.

Wählen Sie Neue Rechnung und wählen Sie dann den Rechnungsempfänger.

Im nächsten Schritt legen Sie die Titel, Positionen und Bemerkungen in die Abrechnung an.

In dem linken unteren Bereich haben Sie eine Übersicht über:

Angebote hier können die Positionen mit nur wenigen Klicks in die Abrechnung übernommen werden.
offene Posten Bestellwesen hier werden alle Positionen aufgelistet, welche in dem Vorgang noch nicht abgerechnet wurden.
abgerechnete Positionen aus dem Bestellwesen hier werden alle Positionen aufgelistet die bereits abgerechnet wurden
Vorgangsbezogene Positionen hier werden Vorgangsbezogene Positionen angezeigt welche zu dem Vorgang fest hinterlegt wurden. z.B. Stundenlohnpositionen oder Fahrtpauschalen.

Beachten Sie, das zu jeder Position die Sie anlegen die gleiche Menge
in dem Block „Positionen zum ausbuchen aus dem Einkauf / Bestellwesen“
eingetragen werden sollte, sofern Sie den Einkauf nutzen um sicherzustellen,
das später in der Lagerverwaltung die Inventursummen passen.

Im Anschluss wählen Sie Drucken und schließen die Rechnung ab.