Internet Explorer -> Connection Timeout

Fehler: Diese Seite kann nicht Angezeigt werden

Ändern Sie das Standardzeitlimit für Internet Explorer in Service Pack 1 (SP1) für Internet Explorer 4.0 oder höher gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Starten Sie den Registrierungs-Editor.
  2. Suchen Sie den folgenden Unterschlüssel:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings

3. Fügen Sie in diesem Unterschlüssel ReceiveTimeout DWORD-Eintrag mit dem Wert (< Anzahl Sekunden >) * 1000. Beispielsweise soll Timeout Dauer von 8 Minuten legen den Wert des Eintrags ReceiveTimeout auf 480000 (< 480 > * 1000).
  4. Starten Sie den Computer neu.

Hinweis Diese Einstellung wird der neue globale Timeout, der für Internet Explorer und alle WinINet-Anwendung gilt.

Fehler:  Keep-Alive-Zeitüberschreitungswerts in Internet Explorer

Sie müssen den standardmäßigen Zeitüberschreitungswert für ständige HTTP-Verbindungen in Internet Explorer eventuell ändern, wenn Sie ein Webprogramm verwenden, das mit Internet Explorer auch nach einer Minute im Leerlauf über denselben TCP/IP-Socket kommunizieren muss. Um den standardmäßigen Zeitüberschreitungswert für ständige HTTP-Verbindungen in Internet Explorer zu ändern, fügen Sie dem folgenden Registrierungsschlüssel einen DWORD-Wert mit dem Namen KeepAliveTimeout hinzu, und setzen Sie dessen Wert dann auf die Zeitspanne (in Millisekunden), die Internet Explorer abwarten soll, bevor eine im Leerlauf befindliche Verbindung zurückgesetzt wird:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\InternetSettings

Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Start und auf Ausführen, geben Sie regedit ein, und klicken Sie auf OK.
  2. Klicken Sie auf den folgenden Registrierungsschlüssel:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\InternetSettings
  3. Zeigen Sie im Menü Bearbeiten auf Neu, und klicken Sie anschließend auf DWORD-Wert.
  4. Geben Sie KeepAliveTimeout ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
  5. Klicken Sie im Menü Bearbeiten auf Ändern.
  6. Geben Sie den gewünschten Zeitüberschreitungswert (in Millisekunden) ein, und klicken Sie auf OK. Geben Sie zum Beispiel 120000 ein, um einen Zeitüberschreitungswert von zwei Minuten festzulegen.
  7. Starten Sie Internet Explorer neu.

Wenn Sie den Wert für KeepAliveTimeout auf weniger als 60.000 (eine Minute) festlegen, können Probleme bei der Kommunikation mit Webservern auftreten, die ständige HTTP-Verbindungen erfordern. Eventuell erhalten Sie in einem solchen Fall die Meldung „Die Seite kann nicht angezeigt werden“.

Falls Sie einen KeepAliveTimeout-Wert von mehr als 120000 (zwei Minuten) benötigen, müssen Sie einen zusätzlichen Registrierungsschlüssel erstellen und dessen Wert so festlegen, dass er mit dem gewünschten KeepAliveTimeout-Wert identisch ist. Dieser zusätzliche Registrierungsschlüssel ist ServerInfoTimeout. Es handelt sich um einen DWORD-Schlüssel mit einem Wert in Millisekunden am gleichen Speicherort wie KeepAliveTimeout.

Wenn Sie beispielsweise einen KeepAliveTimeout-Wert von drei Minuten verwenden möchten, müssen Sie den folgenden Registrierungsschlüssel erstellen:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\InternetSettings

DWORD-Wert KeepAliveTimeout 180000 (in Millisekunden)

DWORD-Wert ServerInfoTimeout 180000 (in Millisekunden)

Standardmäßig ist HTTP 1.1 in Internet Explorer aktiviert, sofern Sie eine HTTP-Verbindung nicht über einen Proxyserver aufbauen. Wenn HTTP 1.1 aktiviert ist, bleiben HTTP-Verbindungen standardmäßig geöffnet (oder dauerhaft erhalten), bis sich die Verbindung für eine Minute im Leerlauf befindet oder der in der Registrierung unter
KeepAliveTimeout festgelegte Wert erreicht ist. Sie können die HTTP 1.1-Einstellungen in Internet Explorer über die Registerkarte Erweitert im Dialogfeld Internetoptionen ändern.