Internet Explorer – Temporäre Einstellungen

Um einen Fehler auszuschließen, dass bereits übertragene Daten aus Eingabefeldern nicht richtig angezeigt werden, bzw. beim Benutzer nicht Aktualisiert werden, ist es wichtig das folgende Grundeinstellung bei jedem Benutzer in jeder Arbeitsebene am Arbeitsplatz PC eingestellt werden. Das verhalten kann auch auftreten wenn Sie ein Word Dokument auf dem Server speichern und erneut öffnen und Sie die letzten Änderungen nicht sehen. Der Explorer greift dann auf einen Speicher am Benutzer Arbeitsplatz zu der bereits im Zwischenspeicher existiert.

Klick Sie im Internet Explorer 11 auf das Zahnrad Symbol und dann auf den Reiter Internetoptionen

Klick auf die Registerkarte Allgemein

Durch Klick auf den Button Einstellungen im Abschnitt Browserverlauf müssen Sie folgende Einstellungen vornehmen:

Im Bereich Temporäre Internetdateien und dem Bereich Neuere Versionen der gespeicherten Seiten suchen,

wählen Sie hier die Option „Bei jedem Zugriff auf die Webseite“.

Nun sollte der Browser immer die aktuelle Daten vom Server laden und nicht aus dem Zwischenspeicher des Benutzers an der angemeldeten Instanz des Internet Explorers.