ISE BV Online – Serviceaufträge

Verwaltung von Serviceaufträge

Ab der Beauftragung eines Angebotes und der Zuweisung zu einem Serviceauftrag steht das Angebot im Service zur Verfügung.

Legen Sie ein Angebot an und schicken Sie Ihr Angebot an den Kunden.
Sobald Sie die Beauftragung vorliegen haben, wechsel Sie auf die Registerkarte Angebote und klicken Sie in der Menüführung auf die Schaltfläche Beauftragung.

Wählen Sie die Positionen aus, die Beauftragt wurden und wählen Sie dann die Option:
Zuweisung des Angebotes auf einen vorhanden Vorgang als Serviceauftrag

Wählen Sie im nächsten Schritt den vorhandenen Vorgang aus, wählen Sie einen vorhandenen Mitarbeiter, den Auftragstyp. Klicken Sie im Anschluß auf die Schaltfläche Zuweisung durchführen.

Wechseln Sie im anschluß auf die Registerkarte Service.

Auf der linken Seite haben Sie den Jahreskalender mit dem farblichen Markierungen der Auftragseingänge.

Auf der rechten Seite haben Sie eine Tabelle mit den Serviceaufträgen der folgenden Bedingungen:

Serviceaufträge mit vollständig gelieferten Material Übersicht der Aufträge mit vollständig geliefertem Material
Serviceaufträge mit offenen Posten Übersicht der Aufträge mit offenen Posten
Serviceaufträge ohne bestellte Positionen Übersicht der Aufträge ohne Materialeinkauf

Über das Symbol zur Bearbeitung des Auftrages können Sie den Serviceauftrag zur Abrechnung freigeben.

Über das anklicken des Serviceauftrages erhalten Sie Zugriff auf die beauftragten Positionen und die bestellten Positionen aus dem Einkauf.

Zur weiteren Abwicklung wechseln Sie auf die Registerkarte Bestellungen und bestellen Sie die Positionen:

Hier haben Sie auch die Möglichkeit, mehrere Serviceaufträge zeitgleich zu verarbeiten und zu bestellen.

Zurück zum Serviceauftrag, wenn Sie auf dem Serviceauftrag klicken erhalten Sie eine Übersicht über die beauftragten Positionen und die ausgeführten internen Bestellungen

Sobald im Bestellwesen die gelieferten Artikel auf das Projekt oder Kommission ausgebucht werden,

ändert sich die der Zustand des Serviceauftrags und ist über den Menüpunkt „Serviceaufträge mit vollständig gelieferten Material“ abrufbar.

Über die Schaltfläche Einstellungen können weitere angaben bei Bedarf vermerkt werden.

Freigabe des Service Auftrags zur Abrechnung:

Klicken Sie im Kalender auf das Papier Symbol und der Serviceauftrag landet in der Faktura zur Abrechnung.

Ab diesen Zeitpunkt ist der Serviceauftrag nicht mehr in der Liste der aktiven Serviceaufträge.

Nach Abarbeitung des Serviceauftrages kann der Anwender über die Registerkarte Faktura die Regieabrechnung erstellen.
Wählen Sie den Serviceauftrag aus, geben Sie den Leistungszeitraum ein, und lassen Sie die Checkbox „Positionen vom Angebot automatisch Übernehmen“ aktiviert.

Sie können nun weiter die Positionen ausbuchen und die Rechnung Versandfertig erstellen.